Оливковое масло очень популярно на кухне в течение многих лет и часто используется в качестве заменителя других растительных масел, потому что оно более здоровое, а также имеет особый вкус. Прованское масло прессуют из целлюлозы, а также из орехов маслин.
Цвет может также отличаться у разных типов масла. От темно-зеленого до желтого цвета масла могут отличаться. Зеленые оливковые масла имеют более высокое содержание хлорофилла, тогда как желтые масла содержат больше кератина. Итак, переходим к теме — оливковое масло польза и вред как принимать.
Информация об оливковом масле
Оливки использовались на протяжении многих тысячелетий, поскольку прованское масло издревле использовалось в пище и для лечебных целей. Хотя оливковое масло, начало производиться и использоваться давно, самые старые письменные записи относятся к 2300 году до нашей эры. Здесь написано об этом масле в Кодексе Хаммурапи и в других египетских папирусах.
Лечебный елей также упоминается в Египте в то время, когда правил фараон Рамзес, он использовал прованское масло в качестве лекарственного средства. Более того, оливковое масло применялось не только внутрь, но и наружно. Оно использовалось для личной гигиены, его перерабатывали в мази, пасты и тому подобное, чтобы лечить раны, ожоги и кожный зуд.
В западном мире лечебный елей долгое время не использовался для внутреннего применения, лишь для лечения болей в суставах и головных болей, то есть применялось снаружи. Конечно, сегодня это изменилось, потому что елей — один из самых полезных масел. Оливковое масло используется для жарки и приготовления пищи, но также рекламируется как естественное средство. Очень важно приобретать масло высокого качества и обеспечить его правильное хранение.
Оливковые деревья несут около 20-30 кг маслин в год и около 5 кг оливок необходимы для производства одного литра масла. Традиционно маслины собирали вручную, производство масла также осуществлялось вручную. Есть еще производители, которые производят свое прованское масло по старому методу, хотя в настоящее время в эпоху машин их механизируют все больше и больше. Маслины в основном собирают, промывают, измельчают и прессуют. Маслины прессуют большим жерновым камнем. Здесь жидкость отжимается, которая все еще состоит из частей воды и масла. Затем оставляют его для настаивания до тех пор, пока вода и елей не разделятся.
Польза оливкового масла
Лечебные эффекты оливкового масла обусловлены примерно 1000 активными ингредиентами, которые можно найти в масле. Точные ингредиенты всегда являются предметом различных исследований. Интересно, что лечебный елей состоит в основном из ненасыщенных олеиновых кислот. Только около восьми процентов представляют собой ненасыщенные жирные кислоты и 16 процентов насыщенных жирных кислот.
Олеиновая кислота является решающим фактором, поскольку она имеет очень полезные эффекты, например, на кроветворную систему. Прованское масло рекомендуется, например, для приготовления пищи для маленьких детей. Беременным женщинам также следует отдать предпочтение оливковому маслу другим маслам. Таким образом, олеиновая кислота может быть передана ребенку в грудном молоке.
Научные исследования показали, что оливковое масло может быть особенно эффективным при повышенном уровне холестерина. Поэтому вы можете заменить другие растительные масла на кухне оливковым маслом и использовать его в ежедневном рационе. Благодаря полезным свойствам масла, можно объяснить, что средиземноморские народы, несмотря на диету с высоким содержанием жиров, имеют гораздо более низкий уровень сердечных приступов, чем население других европейских стран.
Уровни холестерина в этих южных странах также намного ниже, чем в Северной Европе. Плохой холестерин (ЛПНП) снижается за счет использования оливкового масла и хорошего холестерина (ЛПВП). Это очень эффективно для предотвращения отложений в кровеносных сосудах.
Лечение заболеваний
Еще одним положительным эффектом, который оказывает прованское масло на ваше здоровье, является исцеление желудка и кишечных проблем. Если у вас есть язва желудка, вы можете вылечить её, принимая внутрь регулярно лечебный елей. Переваривание пищи также улучшается за счет приема одной ложки драгоценного масла в день, тогда вы сможете избежать запоров. Точно также можно предотвратить геморрой, и даже если уже появился геморрой, принимая елей можно почувствовать себя гораздо лучше.
Известно, что прованское масло обладает антиоксидантными эффектами и защищает от свободных радикалов. Лечебный елей также является важным компонентом профилактики рака, поскольку исследования показали, что регулярное потребление оливкового масла может предотвращать и бороться с образованием опухолей. Люди в странах Средиземноморья намного реже страдают от рака, чем люди в северной Европе, что, безусловно, связано с диетой, которая часто начинается с оливкового масла на кухне.
Лечебный продукт также используется в качестве средства против старения. Это может предотвратить появление морщин или сгладить мелкие морщинки. Люди, у которых есть проблемы с кожей, могут втирать в неё прованское масло, чтобы, например, излечивать экзему. Это связано с высоким содержанием витамина Е в оливковом масле. Масло очень полезно для волос. Оно способно противодействовать образованию хрупких, тонких волос.
Для этого вам просто нужно втирать и массировать масло в волосы, затем вымыть голову после экспозиции. Лечебный елей является одним из лучших натуральных средств, доступных сегодня, оно должно присутствовать в каждом домашнем хозяйстве.
Как принимать оливковое масло
Давным-давно прованское масло использовалось меньше для приготовления пищи, чем для ухода за телом. На самом деле, оливковое масло до сих пор очень хорошо наносится на кожу, так как елей идеально подходит для ухода за кожей. Оливковое масло хорошо впитывается кожей и увлажняет её.
Например, если у вас чувствительная кожа и вы не можете терпеть кремы и лосьоны, вы можете попробовать оливковое масло. Люди, которые страдают от экземы, атопического дерматита и других кожных проблем, определенно должны использовать полезное оливковое масло. Морщины также можно предотвратить, используя лечебный елей.
Маленькие морщинки можно разгладить, нанеся елей на кожу и осторожно втирая. Оливковое масло также очень хорошо подходит для нежной кожи младенцев. Кто боится применять чистое прованское масло на коже, могут, конечно же, также пользоваться туалетными принадлежностями, которые обогащены оливковым маслом. Вы можете купить шампуни, лосьоны, кремы и тому подобное. Если вы хотите, вы можете легко сделать свою собственную косметику с лечебным елеем.
В Интернете есть несколько полезных советов и рекомендаций по производству натуральной косметики.
Рецепты
- Простые косметические средства
Его вы можете легко сделать дома путем смешивания 1 — 2 столовых ложек оливкового масла и сока одного лимона. Эту жидкость рекомендуется наносить на кожу 2 раза в неделю, и такая процедура затянет кожу. Если у вас проблемы с сухими и расщепленными волосами, вы можете смешать 2-4 столовые ложки оливкового масла с яйцом и втирать в волосы, аккуратно массируя кожу. Лечебную смесь яйца и оливкового масла нужно оставить на полчаса, затем смыть теплой водой.
2. Конечно, прованское масло может применяться не только наружно, но и внутрь. Хорошо, если вы регулярно используете оливковое масло на кухне, чтобы приготовить разнообразные блюда. Лечебный елей полезно использовать для жарки и приготовления пищи. Даже салаты очень вкусны с этим маслом. В Интернете вы можете найти множество рецептов и инструкций, которые могут помочь вам в применении оливкового масла.
Любой шеф-повар, который имеет богатый кулинарный опыт, знает, как полезно использовать лечебный елей на кухне, и вы даже можете найти рецепты от известных шеф-поваров. Поэтому вам не обязательно быть шеф-поваром, чтобы приготовить вкусное блюдо с этим маслом. Конечно, если вы хотите, этот полезный продукт также может быть использовано в качестве внутреннего лечебного средства.
3. Рецепт достаточно прост: рекомендуется принимать одну чайную ложку оливкового масла ежедневно, чтобы дать организму важные питательные вещества: микроэлементы, витамины. Эти ингредиенты имеют много преимуществ для здоровья, и есть веские причины, по которым прованское масло следует регулярно принимать.
Лечебные свойства оливкового масла
- Снижает высокое артериальное давление
- Регулирует уровень сахара в крови
- Уменьшает уровень плохого холестерина
- Предотвращает развитие остеопороза
- Облегчает состояние больного при ревматизме
- Защищает от образования раковых клеток
- Нормализует пищеварение
- Помогает при желудочно-кишечных расстройствах
- Улучшает работу сердечно-сосудистой системы
Оливковое масло очень универсально. Это один из лучших натуральных средств, которое также очень просто в использовании. Оно может использоваться как внутрь, так и наружно без каких-либо побочных эффектов. Например, прованское масло очень полезно для борьбы с болью в суставах. Для этого просто массируйте елеем пораженный участок. Даже раны могут быть обработаны оливковым маслом.
В последние десятилетия ученые сделали много исследований относительно использования оливкового масла в качестве лекарственного средства. Тем самым были достигнуты интересные результаты. Результаты были неожиданными в связи с использованием оливкового масла от раковых повреждений.
Было доказано, что образование опухолей может быть предотвращено регулярным использованием лечебного елея. Эти и многие другие исследования можно найти в средствах массовой информации. В течение долгого времени исследования еще не закончены, однако ученые всегда находят новые аспекты и используют для применения драгоценного оливкового масла.
Вред оливкового масла
Эта ароматная основа для лечения и профилактики заболеваний допускается не для всех заинтересованных пациентов. Абсолютное противопоказание оливкового масла уменьшает количество желающих воспользоваться этой практической целебной продукцией. Медицинские ограничения заключаются в следующем:
- Повышенная чувствительность в виде аллергических реакций при контакте с оливковым маслом;
- Риск ожирения, сахарный диабет;
- Жировая дистрофия печени (жировой гепатоз);
- Расстройство кишечника;
- Желчнокаменная болезнь;
- Обострения, осложнения холецистита.
Автор — медицинский редактор Виктор Костеров, кандидат биологических наук, фитоапитерапевт.