5 вкусных рецептов чая каркаде. Как правильно заварить чай каркаде для понижения давления

Как правильно заварить чай каркаде для понижения давления Оздоровление

На сайте новая тема — 5 вкусных рецептов чая каркаде. Как правильно заварить чай каркаде для понижения давления

Обязательно попробуйте эти вкусные рецепты чая каркаде. Каркаде — один из моих любимых травяных чаев, которым можно наслаждаться круглый год. Несмотря на насыщенный, бархатистый красный цвет, некоторых вкус может отпугнуть. Вот почему я придумал 5 простых способов насладиться чаем из каркаде, даже если вы не самый большой его поклонник.

С моими полностью натуральными рецептами чая из каркаде вы можете наслаждаться им как холодным чаем летом, так и как способ согреться и почувствовать себя уютно зимой. Вы даже можете приготовить из него латте или пунш для семейного барбекю в конце лета.

Но! Прежде чем насладиться этим восхитительным чаем, обязательно дважды проверьте мой список потенциальных преимуществ (и рисков). Этот чай немного сложен, потому что то, что может быть полезно для одних, на самом деле является риском для других.

Сырьем чая каркаде является цветок гибискуса, он происходит из семейства растений мальвы. Растет в тропических и субтропических частях света. Как я уже сказал, при заваривании цветок дает красивый красный цвет, но имеет терпкий горький вкус, который может быть неожиданным. В этом смысле он очень похож на клюквенный сок.

Я на самом деле подал его однажды на послеобеденном чаепитии, и все выбрали его своим любимым чаем в зависимости от цвета. Несмотря на справедливое предупреждение и рекомендацию добавить мед, люди все равно были застигнуты врасплох не сладким вкусом.

Так что я здесь, чтобы это изменить! Давайте узнаем, как получить все преимущества чая каркаде, не испытывая горечи!

Магазин, торгующий чаем каркаде
Магазин, торгующий чаем каркаде

Где купить чай каркаде

Чай каркаде найти оказалось труднее, чем я думал. Я думал, что смогу найти его в чайном отделе любого продуктового магазина, но, черт возьми, я ошибался! Вы можете найти чайные пакетики в местном магазине экологически чистых продуктов, как я, или заказать их в Интернете.

Но если вы хотите использовать чистый рассыпной чай из гибискуса (узнайте, почему рассыпной чай лучше), то его будет еще труднее найти.

Вы можете заглянуть в местный чайный магазин, но у меня его даже не было. В конце концов, я нашел его в небольшом оздоровительном магазине, где продавались полезные для здоровья чаи.

5 лучших рецептов чая каркаде

1. Winter Warm Up — рецепт подслащенного согревающего чая каркаде

Нет ничего лучше, чем согреться успокаивающим чаем в эти холодные зимние ночи. Это самый простой способ насладиться чаем каркаде, и вы можете приготовить его так же, как и любой другой: вскипятите воду и всыпьте 2 чайные ложки (измельченных) сушеных лепестков гибискуса.

В зависимости от того, насколько крепкий вам нравится, дайте чаю настояться 5-10 минут. Когда он полностью настаивается, он будет иметь густую бархатистую текстуру и темный насыщенный цвет. Обязательно накройте кружку, чтобы она оставалась горячей, пока ждете!

После того как лепестки настоятся по вашему вкусу, добавьте немного меда по вкусу. Я люблю добавлять около 1/2 чайной ложки на чашку чая. Повторно используйте трюк с чайным пакетиком!

Каждый раз, когда я завариваю чашку горячего чая каркаде, мне нравится повторно использовать чайный пакетик, чтобы сделать холодный напиток на потом. Чай настолько крепкий, что если я использую сушеные лепестки и позволяю ему настояться всего 5 минут, обычно я могу извлечь гораздо больше аромата из лепестков.

Если я не хочу пить больше горячего чая, я кладу чайные листья в чашку с холодной водой и оставляю в холодильнике на ночь.

Таким образом, у меня есть приятный освежающий холодный напиток без особых усилий, которым я могу насладиться на следующий день. Тоже не будет таким сильным, потому что это второе извлечение лепестков.

Чай каркаде холодный со льдом
Чай каркаде холодный со льдом

2. 7-минутный рецепт чая каркаде со льдом

Правильное холодное заваривание занимает много времени. Вроде очень долго. Чтобы получить хороший холодный напиток, оставьте его на ночь, чтобы полностью раскрыть аромат чая. Но не всегда возможно спланировать так далеко заранее.

Со мной такое случается постоянно, после прогулки или в очень жаркий день я начинаю жаждать большого стакана холодного чая каркаде. Поэтому вместо того, чтобы ждать следующего дня, чтобы исправить ситуацию, я придумал 7-минутный рецепт чая из гибискуса со льдом. Он будет готов, когда вы этого захотите!

Я использую 1/4 стакана воды, 2 чайные ложки измельченного сушеного гибискуса и много льда (обычно я использую половину поддона для кубиков льда на стакан).

Прокипятите воду, залейте ею цветы гибискуса и дайте им настояться минимум 5 минут. Это даст цветам достаточно времени, чтобы окунуться в вашу горячую воду своим ярко-красным цветом.

Достаньте чайный пакетик и смешайте с 1/2 до 1 чайной ложки меда, затем добавьте лед. Первые несколько растают сразу из-за горячей воды, но просто продолжайте добавлять, пока ваша чашка не наполнится. И вуаля! Наслаждайтесь!

Небольшое примечание: не забудьте добавить мед перед добавлением льда. Я забыл добавить его однажды, и мед просто застыл в моей ложке и больше не смешивался.

3. Ночной чай каркаде и сангрия

Как правильно заварить чай каркаде для понижения давления. Ночной напиток — это настоящий холодный чай с несколькими вкусными добавками. Я люблю всегда держать в холодильнике кувшин холодного чая в течение лета, чтобы освежиться и взбодриться.

Добавив несколько дополнительных ингредиентов, вы получите идеальный пунш для всех летних барбекю. Поскольку каркаде имеет насыщенный темно-красный цвет, это идеальная безалкогольная альтернатива сангрии. Причем у вас стабилизируется артериальное давление, если держалась на высоких цифрах.

А теперь рецепт! Добавьте в кувшин 5 чайных ложек измельченных лепестков гибискуса и несколько листочков мяты. Я все еще люблю настаивать чай в горячей воде на несколько минут. Итак, вскипятите 3 стакана воды и залейте им чай. Дайте настояться 5 минут.

Как только лепестки гибискуса успеют настояться, добавьте 1 стакан смешанных свежих или замороженных ягод. Залейте оставшуюся часть кувшина холодной водой и поставьте на ночь в холодильник.

Когда вы будете готовы к подаче, достаньте чай и добавьте мед по вкусу. Обычно мне нравится около 2 столовых ложек, но сначала я добавляю 1 столовую ложку, а затем добавляю еще по вкусу. Чтобы подать на стол, налейте освежающий холодный отвар из гибискуса в стакан со льдом и наслаждайтесь!

Забавный совет: замените лед замороженными ягодами в каждом стакане, чтобы напиток оставался холодным.

Латте из каркаде
Латте из каркаде

4. Латте из каркаде

Прямо сейчас я не могу насытиться латте из гибискуса! Если вы читали мой рецепт латте чая Эрл Грей (он же London Fog), то знаете, что я не большой поклонник сладкого чая. Так как чай из гибискуса довольно терпкий, латте никогда не становится слишком сладким.

Сделать латте из чая каркаде на самом деле довольно сложно. Гибискус — кислый цветок, что плохо при приготовлении латте, потому что молоко и кислотность несовместимы. Когда вы добавляете в чай ​​молоко, он начинает свертываться, поскольку он слишком кислый.

Таким образом, чтобы заставить этот латте работать, потребовалось много проб и ошибок, но в конце концов я придумал два способа обойти это.

Первый способ — использовать вместо засохших лепестков чайный пакетик. Чайные пакетики не свертывают молоко, потому что это обычно не чистый чай из гибискуса, как Tazo’s Passion или Traditional Medicinals Hibiscus Tea.

Если вы прочитаете их ингредиенты, вы заметите, что они сочетают в себе различные добавки, такие как лимонная трава, лист ежевики, плоды шиповника и т. д.

Из этих двух мне больше нравятся ингредиенты в традиционных лекарствах, а также нет никаких искусственных ароматизаторов, которые добавляет Tazo’s. Таким образом, несмотря на то, что гибискус является основным ингредиентом, другие ингредиенты помогают снизить кислотность.

Если вы все еще против чайных пакетиков, второй вариант — использовать цельное молоко или молоко без лактозы. Молоко свертывается из-за низкого содержания жира.

Итак, вот рецепт:

Заварите 1/2 стакана воды в чайном пакетике в течение 5 минут, как обычно (не забудьте накрыть его крышкой!). Когда он настоится, добавьте 1/4 чайной ложки ванили и 1/2 чайной ложки меда. Как только он растворится, залейте 3/4 стакана вспененного молока. Теперь можете наслаждаться!

Если у вас нет вспенивателя молока, вы можете нагреть молоко в микроволновой печи в течение 30 секунд.

Как правильно заварить чай каркаде чтобы взбодриться
Как правильно заварить чай каркаде чтобы взбодриться

5. Добавьте к чаю каркаде немного энергии

Как правильно заварить чай каркаде, чтобы взбодриться. Когда у меня мало энергии, но хочется чая каркаде, я смешиваю его со своим любимым черным чаем. Цветок гибискуса прекрасно сочетается с черным чаем, так как придает аромату цветочную нотку.

Эта смесь подходит и для любого другого рецепта чая каркаде, если вам нужно повысить уровень кофеина. Вместо 2 чайных ложек измельченного гибискуса я заменяю 1 чайную ложку на черный чай (мой любимый — Ассам). Я либо пью как есть, либо добавляю 1/2 чайной ложки меда.

Мне очень нравится этот микс, когда мне нужно немного взбодриться, но я все еще хочу получить преимущества гибискуса. Это также приятное изменение по сравнению с моей обычной утренней чашкой черного чая. Теперь вы знаете, как правильно заварить чай каркаде для понижения давления

Не забудьте прочитать о преимуществах и рисках, прежде чем попробовать чай каркаде!

Какой ваш любимый способ заварить чай каркаде? Дайте мне знать в комментариях ниже, и не забудьте поделиться этим, если вам понравилось то, что вы прочитали!

Вам также могут понравиться эти статьи:

4 продукта, помогающие худеть
Польза и вред зеленого чая
Как избавиться от мозолей

Полезные свойства куркумы

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Медицина и здоровье
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.